Вся линейка пива GRIMBERGEN, относится к аббатским элям. Они сварены в пивоварнях,которые принадлежали монастырям,и до сих пор следующим монастырским канонам.
Норбертинское аббатство Гримберген основано в 1128 году. По разным причинам много раз разрушалось,и последний раз было восстановлено в 20х годах,20 века.Пиво здесь монахи начали варить в 16 веке. Во время Наполеоновских войн и французской революции,традиция пивоварения была прервана на долгие годы. Вновь небольшая пивоварня заработала только в 1958 году. Сегодня пивоварня производит несколько сортов. Самые известные:
Grimbergen Blond--- алк 6,7 плотность 14,7.
Grimbergen Double--- алк 6.5%---аббатское пиво,со слабым вкусом карамели.
Grimbergtn Triple--- 9% алк--- светлые сорта ячменя придают пиву цвет охры и янтаря.
Grimbergen Roussa---6.2% алк---аббатское сезонное пиво, имеет красивый медный цвет. Вкус яблок и корицы.