В 1363 году в Мюнхене открылась первая частная пивоварня.Название получила благодаря расположенному рядом монастырю монахов ордена францисканцев.В1841 году производство переносится в Лиленберг и пивоварню покупает Августин Дэгельмайер,приёмный сын основателя SPATEN--Габриэля Сэдлмайера.В 1934 году была разработана эмблема с изображением монаха,которая ассоциируется с одним из лучших мировых сортов пива.
FRANZISKANER--представляет собой пшеничное пиво верхового брожения,производимое из отборных ингредиентов и в соответствие с Баварским законом о чистоте 1516 года.
Отличие:специальные дрожжи,выращенные только для этого сорта пива.
Высокое содержение пшеничного солода.
Хмель--выращен в районе HALLERTAU северней Мюнхена.
И наконец вода:добывается из собственных колодцев 200 и более метров глубиной.Просачиваясь через скальные породы вода приобретает чистоту и качество,которое придаёт пиву особенный вкус и свежесть.