Не много из истории:всё началось в 1993 году,когда в Минск из Вегрии было поставлено оборудование,и был приглашён потомственный пивовар--венгр немецкого происхождения Шандор Калтенекер.Он унаследовал любовь к пиву и врождённую баварскую способность к пивоварению.Все сотрудники пивоварни БИВЕР проходили у него специальную подготовку.Технологии развиваются,расширяется рынок и уже через 5 лет в ресторане СТАРОЕ РУСЛО начинает работать пивоварня нового типа.В 2003году,в год десятилетия,был оборудован и запущен завод в Несвиже.В 2008 году под контролем специалистов БИВЕР начали производить на заводе Минское пиво.Вся концепция пивоварен БИВЕРстроилась на баварском подходе,и в строгом соответствии с Законом о чистоте от 1516 года.Пиво готовится по замкнутому циклу,это значит что во время процесса пивоварения (с самого начала до розлива готового продукта в кег бочки) пиво не имеет контакта с внешней средой сохраняя аромат и вкус живого пива.На сегодняшний день в производстве:
1.Бивер тёмное.
2.Бивер светлое.
3.Бивер пшеничное светлое,
4.Бивер нефильтрованное тёмное и светлое.
Характеристика Бивер тёмное:
Низового брожения.
Непастеризованное,нефильтрова нное,не содержит консервантов и стабилизаторов.
4,2%алк.
t подачи не выше 8-10грс.
Пиво БИВЕР не разливается ни в бутылки,ни в банки,оно поставляется потребителю только в кег бочках.С момента открытия кег бочки пиво должно пролится в течение недели.