Пивоварня Lindemans ведёт свой отсчёт с 1809 года.Семья Линдеманс владела фермой и земельными угодьями недалеко от Брюсселя.Там выращивали пшеницу и ячмень,являющимися сырьём для ламбиков.В какой-то момент семья решила заняться варкой пива .В начале пиво варили зимой,когда работы на ферме было мало,но постепенно пивоварение стало приносить больший доход,семья решила закрыть ферму,и сосредоточится на пивоварении.Через какое-то время рынок стало завоёвывать пиво пльзенского типа,последовал спад производства.И только в 1978 году с запуском нового сорта Lindemans Faro дела пошли в гору.В 1979 году продукция попала в США. Рецепт успеха был найден:что-то бельгийское,сладенькое,необыч ное.Сегодня мощность пивоварни составляет 83.500г-литров в год,и принадлежит 9 поколению семьи Линдеманс.
Виды ламбика:
Чистый ламбик--негазированный и не смешанный с другими сортами,выдержанный 3 года.Ламбик разлитый в бутылки производит пивоварня Кантильона под названием Grand Cru Bruocsella.
Gueuze--смесь однолетнего ламбика с более выдержанным 2 или 3 летним.Подвергается вторичному брожению.
Mars--слабое пиво которое больше не производится. В 1990 году пивоварня Brouwerij Boon сварила Mars с содержанием 2% алк,но сейчас производство остановлено.
Faro--сладкое пиво с низким содержанием алкоголя.Производится как смесь ламбика с более лёгким пивом(не обязательно с ламбиком) с добавлением коричневого сахара и трав.
Kriek--ламбик подвергнутый дополнительному брожению с добавлением мякоти вишни.
Фруктовые ламбики--разные фрукты--это может бель быть,малина,клубника,персик,ч ёрная смородина яблоки и т д.Именно фруктовые ламбики являются знаменитым бельгийским пивом;известным во всём мире.