SCHNEIDER WEISSE--пиво цвета тёмного янтаря из сердца Баварии города Мюнхена.Это единственное нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения и 4х недельным процессом дозревания в бочках.Пивоварня SCHEIDER---единственная которая специализируется на производстве только пшеничного пива. С давних времён пшеничное пиво было привилегией богатых людей:пшеница стоила гораздо дороже ячменя.Традицию производства настоящего пшеничного нефильтрованого пива сохранила для всего мира семья Шнайдер.Из поколения в поколение пиво варилось в соответствии с рецептом написанным основателем династии Георгом Шнайдером 1,который выкупил в 1856 году у короля Баварии Людвига,право производить пшеничное нефильтрованное пиво.В 1872году семья Шнайдер купила одну из старейших пивоварен Мюнхена MADERBRAU где впервые было произведено пиво под маркой SCHEIDER WEISSE которая стала первой и старейшей в мире зарегестрированной торговой маркой пшеничного пива.SCHNEIDER---одна из лучших марок среди пшеничных сортов.Приготовление пива является ювелирным процессом,требующим чёткого соблюдения рецептуры.Шнайдер придерживается традиции во всём:даже энергия для производства получается не сжиганием газа,как на большинстве современных пивоварен,а только сжиганием дерева.Сбраживание пива в чанах придаёт ему неповторимый аромат,а повторное сбраживание в бочках обеспечивает уникальность вкуса.Только через месяц пиво после разлива может быть отправлено к потребителю,а специальный зимний сорт АВЕНТИНУС созревает полгода.Шнайдер выбирает только лучший солод,хмель из долины Холлертау,в которой и стоит старинный город Кельхайм(где расположена пивоварня) и горную воду с окрестных скал.В каждом поколении заводом руководит Георг Шнайдер,сегодня это Георг Шнайдер 6.На бокале при помощи лупы прочитал:BESTES WEISSBIER aus FAMILIENTRADITION.