В 1475 году,мэр и судья города Зальцбург,Йохан Айзенхаймер основал в маленькой деревушке Кальтенхаузен,расположенной в самом сердце Альп,у подножия горы Унтерсберг,пивоварню,которую назвал Kalte Brauhaus ( Холодный пивоваренный дом ). После смерти Айзенхаймера в 1498 году, пивоварня на 300 лет перешла в собственность архиепископа Зальцбурга,и потом приобретена в частную собственность. В 1898 году,пивоварню приобрёл Deutsche Bank. В 1921 году, после смены нескольких владельцев,пивоварня Kaltenhausen,вошла в состав пивоваренного союза BRAU UNION OSTERREICH A G. Kaltenhausen,является не только старейшей пивоварней Зальцбурга, но и первым производителем нефильтрованного,пшеничного пива в Австрии. В конце прошлого века компания BRAU UNION, возродив многовековые традиции пивоварения,выпустила на рынок нефильтрованное пиво Edelweiss,основным местом производства которого,стала пивоварня Kaltenhausen. Романтическое название Edelweiss,вызывает ассоциации с Альпами---заснеженные горные вершины,первозданно чистая природа и редкий цветок здельвейс,который если повезёт,можно найти на склонах Альпийских гор.
Компоненты:
Пшеничный солод.
Хмель.
Чистейшая альпийская вода.
Дрожжи верхового брожения.
Плотность: 12,3%.
Алк: 5,2%.