В центре Бамберга у собора находится историческая пивоварня AECHT SCHLENKERLA, впервые упомянутая в 1405 г.( Внизу на этикетке надпись:BRAUEREI HELLER BAMBERG SEIT 1678 и справа на красной печати SCHLENKERLA. Эта пивоварня уже 6 поколений является собственностью семьи ТРУМ , и её отличительной особенностью является копчёное пиво,которое по старинной традиции разливается прямо из дубовых бочек.Копчёное пиво AECHT SCHLENKERLA,как и любое Баварское пиво варится по Закону о чистоте пивоварения 1516 г.Но есть очень важное отличие в обработке солода: солод загружают на очень мелкую проволочную сетку,и сушат за счёт тепла от огня внизу.Дым обволакивает ,затягивает сетку и как-бы коптит солод.И в итоге из зелёного солода получается копчёный.Для этого используют дрова букового дерева которые хранились не меньше 3 лет.Эта древесина высшего качества придаёт пиву специфический аромат и тёмный насыщенный цвет.Более 300 лет из поколения в поколение пивовары передовали по наследству умение и опыт и результаты видны сегодня в виде многочисленных наград .На дополнительной фотографии старинный собор в Бамберге.