Закрыть Вход для пользователей
   

Lindemans

Страна: Бельгия
Бренд пива: Lindemans
Объем: 0.25 литра
Тип кружки: Стекло
Пивные города: Vlezenbeek
Пивной завод: Brouwerij Lindemans
Ламбик--это особое пиво,которое варится в Бельгии в долине реки Сенны юго-западнее Брюсселя.Ламбик производится с использованием спонтанной ферментации,при помощи бактерий которые водятся в долине Сенны.Этот необычный процесс даёт пиву уникальный вкус.
Варить ламбик начали ещё 500 лет назад обычные крестьяне.Из-за простой технологии производства,его можно было варить на фермах и в крестьянских домах.Со временем сорт разделился на множество видов.Вероятней всего ламбик происходит от названия маленького местечка LEMBIEK.Сегодня пиво варится из помола,который содержит 70% ячменного солода,и 30% пшеницы.После охлаждения готовое сусло выставляют на открытый воздух,и в сусло не добавляют дрожжей.Ферментация происходит спонтанно,при помощи микроорганизмов находящихся в воздухе.Такое воздействие является важнейшей особенностью этого сорта.С годами нужные бактерии размножались на территориях пивоварен в огромных колличествах.Процесс брожения возможен только с октября по март,и пиво варилось только в эти месяцы по двум прчинам: 1) в эти месяцы у крестьян нет работы на полях,2) в летнее время в воздухе мпого других микроорганизмов,что может испортить пиво.С 11 века,а может и раньше,хмель использовался только из-за своих консервирующих качеств,а не для придания вкуса и аромата.Сегодня хмель используются для придания вкуса и аромата почти всем сортам пива--но не ламбику.Из-за особого метода ферментации,пиво подвергается высокому риску порчи,поэтому пивовары при производстве ламбика используют большое количество хмеля не из-за его антибактериальных свойств,а что-бы избежать горького вкуса,используют выдержанный в течение нескольких лет хмель.Поэтому ламбик имеет особый аромат,который не похож на аромат других сортов пива.После начала процесса ферментации,ламбик заливают в старые дубовые или каштановые бочки из под порто или хереса и оставляют дозревать в течение одного,двух,а иногда и трёх лет.Ламбик в больших количествах употребляют в Брюсселе,а также используется как ингредиент для блюд бельгийской кухни.

Новые предметы

Riegele

Riegele

27 августа 2016

Hite

Hite

27 августа 2016

Алiварыя

Алiварыя

26 августа 2016

 

Veltins

Veltins

26 августа 2016

Berliner Pilsner

Berliner Pilsner

26 августа 2016

Frankenheim

Frankenheim

26 августа 2016

Обмен

OKOCIM

OKOCIM

4 апреля 2014

Оболонь

Оболонь

13 июля 2013

Primator

Primator

23 марта 2013

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта