Брэнд Stella Artois входит в тройку всемирных,флагманских брэндов компании In Bev.
История пива Stella Artois началась в средневековой Бельгии.В 1366 году в городе Левене ,монахи местного монастыря начали варить пиво в пивоварне Den Horen.Прошли долгих 400 лет,и пивоварня перешла к человеку по фамилии Себастьян Артуа,давшему пивоварне своё имя,и основавшему целую династию пивоваров.
Себастьян поставил производство пива на широкую ногу,и уже через год пивоварня стала крупнейшей в Бельгии.Свой талант организатора,руководителя и секреты пивоварения он передал сыновьям.Так из поколения в поколение,передавались секреты мастерства.Самое знаменитое бельгийское пиво сваренное в Левенской пивоварне получило своё название на Рождество 1926 года...Продолжатель династии,мастер Артуа варил пиво к рождеству,и в тот год оно получилось особым---прозрачным и ярким как звезда.Его и назвали "звездой на небосклоне пивоваров",присоединив к названию фамилию самого мастера---ARTOIS.Так появился всемирно известный брэнд STELLA ARTOIS.
И сегодня Stella Artois---это воплощение вековых достижений бельгийской пивной культуры и высокого мастерства пивоварения.Stella отличается от остальных сортов пива типа "лагер ",уникальной рецептурой и особенным ритуалом налива и подачи пива.
Подачу пива превратили в настоящее шоу и изобрели особые правила его налива и сервировки.
9 шагов ритуала.
1)Необходимо использовать только фирменные бокалы,которые моют и ополаскивают,таким образом охлаждая их перед наливом.
2)Кран открывается одним движением,первые капли не должны попасть в бокал.
3) При наливе пива бокал следует держать строго под углом 45гр.
4) Край крана не должен касаться ни бокала,ни пива.
5) Для образования пышной пенной шапки,при наливе пива необходимо выровнять и плавно опустить бокал.
6) Кран закрывается одним движением,последние капли не должны попасть в бокал,избыток пены убирается при помощи специального ножа для срезания пены.
7) Высота пенной шапки не должна быть меньше,или превышать расстояние 2 пальцев.
8)При подаче на ножку бокала надевается специальная юбочка.
9) Подавать бокал логотипом к клиенту,ставя его на чистую фирменную подставку.